Мне приснился сон, в котором врач ходил в палате обреченных на смерть и делал всем смертельный укол. Они закрывали один за другим глаза и успокаивались. Тогда, я сразу не понял значения этого сна, но в последствии мне открылось. Все эти люди больше не имели внутренних, духовных сил бороться, потому умирали. Смерть для них была избавлением. А жизнь мучением. Также, для многих из них, если бы не смерть, то жизнь бы подарила гораздо больше страданий в физическом теле. Смерть становилась разрешением этих скорбей.
Хотя в некоторых случаях стоит еще бороться. Но, когда человек теряет надежду, он умирает. Не зря есть такая пословица, что надежда умирает последней….
Во время Холокоста выживали те евреи, которые не теряли надежду. Не зря гимном Израиля является именно известная еврейская песня – Хатиква…
Жизнь на земле исполнена страданий, хотим мы того или не хотим. Страдания – следствие грехопадения, но то же время человек, проходя через них, задумывается о смысле жизни. Сталкиваясь со смертью, многие переживают, можно сказать, второе рождение. Смерть Христа не была концом Его миссии. Он воскрес и тем самым доказал, что смерть не имеет власти над Ним. С Ним воскресли и праведники, которые верили до Его пришествия в Него и ожидали. О чем свидетельствует Библия, а также другие апокрифические исторические документы.
Библия говорит, что Иешуа спустился в преисподние места земли. Это место, где мертвые находились в Шеоле. Шеол имел два основных «лагеря». Лоно Авраамово и ад. Лоно Авраамово было местом, где находились души праведников. Иисус в своей притче про Лазаря рассказывает об этом. В другом «лагере» находились те, кто жили в беззаконии и не верили в Бога Авраама, Исаака, Иакова. Между этими «лагерями» существовала пропасть, при чем так, что из одного в другой никто перейти не мог. Души беззаконников мучались, а души праведные покоились до воскресения Христа. Смерть заключила и тех и других, но она не прикасалась к душам праведным в Шеоле, то есть в аду. Ад – это место, куда отправляются мертвые. Мучения в аду не сравнимы с мучениями на земле, но во много раз сильнее. Смерть расступилась перед Христом, сошедшим в Шеол, потому как Он не совершил не одного греха, но был Божьим Сыном. Смерть стала не властной и над душами праведными, потому как Христос заплатил за искупление их Своей смертью. Именно это лоно Авраама Христос перенес на небеса, как реальность духовного мира Бога и Ангелов Его…
Таким образом, Христос дал надежду всем верующим. Смерть не властвует над ними, но они переходят от смерти в жизнь…
--- Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ". Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.
Сокольников Олег,
Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста... сайт автора:личная страница
Прочитано 7027 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Крик души : Одинокая женщина... (Беседа первая) - Сергей Сгибнев Одинокая женщина. Этим сказано все:
Окруженье и взгляды; поведенье ее,
Настроенье изменчиво, не ухватишь за нить.
Одинокая женщина…. Ну, кого же винить?
Почему одинокая? Ведь, на зависть другим,
Ты взяла и характером, да и всем остальным.
Только жизнь все не клеится, а идет стороной –
Тот любимый, единственный строит счастье с другой.
Одинокая женщина, как чужая жена –
На минуту желанная, а потом не нужна.
Счастья хочется женщине, только где же возьмешь?
Получается, вроде бы, понарошку живешь.
Это стихотворение Ларисы Беккер я прочитал в письме одной моей знакомой. Уверен в одном – это не поэзия «О…» – это крик. Крик одинокого сердца! Как много их вокруг, вот таких одиноких женщин и мужчин, у которых есть, казалось бы, все, а вот «жизнь все не клеится, все идет стороной…»!!